Главная страница | Расписание круизов        

Пароход "Дакия"

Все о морском транспорте: от наших дней до начала освоения океанов.

Модератор: yan

Пароход "Дакия"

Сообщение yan 21 апр 2008, 20:06

Рубрика о небольших и/или малоизвестных судах морского пассажирского флота СССР
Пароход "Дакия"



Очередная заметка в рубрике "Небольшие и/или малоизвестные суда Морского Пассажирского Флота СССР" посвящается грузопассажирскому пароходу "Дакия". Пассажирские суда могут делиться на большие и маленькие, на старые и новые, на серийные и несерийные, на более известные и менее. Но есть ещё один, не часто упоминаемый критерий деления судов. На те, про существование которых известно и на те, про которые даже едва известно что они вообще существовали. Напрашивается жестокая аналогия с нами, людьми, и на ум приходит это страшное слово - забвение. Если рассматривать пароход "Дакия" как Советское судно, то про него можно смело сказать что оно "поднято" из пелены забвения. Но всё таки, Советский пароход "Дакия" существовал !


Технические и пассажирские данные судна

Судоверфь постройки: Saint Nazaire, Франция.
Тоннаж (в 1907 году): 3418 BRT.
Длина судна: 108,26 метров.
Ширина судна: 12,75 метров.
Главная энергетическая установка: две паровые машины.
Средняя скорость (в 1907 году): 15 узлов (примерно 27,78 км/час).
Максимальная скорость (в 1907 году): 18 узлов (примерно 33,33 км/час).
Пассажировместимость (в 1907 году): 410 человек.
Порт приписки (1907 – 1917): Констанца, Румыния.
Порт приписки (1920 – 08.1944): Констанца, Румыния.
Порт приписки (08.1944 – 10.1944): предположительно - Севастополь, СССР.



Изображение
Пароход "Dacia" в Констанце. Открытка

Пассажирский параход "Dacia" был построен на судоверфи в Сен Назере, во Франции, по заказу Румынской судоходной компании „Serviciului Maritim Roman“ (SMR) и в 1907 году был введен в эксплуатацию этой компанией. Судно приступило к выполнению рейсов на грузопассажирской экспрессной линии Констанца-Стамбул-Пирей-Александрия и работало на ней в мирное время в течение почти всей своей биографии.

Изображение
Пароход "Dacia" в Констанце. Открытка

В 1916 году Румыния на стороне Антанты вступила в Первую Мировую Войну. Пароход "Dacia" и несколько других Румынских пассажирских судов были предоставлены в распоряжение Императорского Российского ВМФ. "Dacia" стала вспомогательным крейсером. Судно было оборудовано несколькими пушками и двумя гидросамолетами. "Dacia" сохранила своё название и свой гражданский Румынский экипаж но он пополнился офицерами и матросами Российского ВМФ. В 1917 году "Дакия" принимала участие в боевых действиях у порта Ordii Османской Империи на Кавказе.

После Революции 1917 года в России, судно осталось в Севастополе, где оно в 1918 году было аннексировано Германскими войсками. "Dacia" вернулась к Румынским властям после Мирного договора в Buftea (март 1918). Фактически судно смогло возвратиться в свою довоенную судоходную компанию „Serviciului Maritim Roman“ и смогло приступить к мирным рейсам лишь в 1920 году.

Изображение
Пароход "Dacia" в Констанце. Открытка из коллекции Яна Пичиневского

В 1920 году „Dacia“ возобновила плавания по "Ближневосточной линии". В 1927 году на судне произошёл пожар, восстановительные работы и ремонт длились до 1930 года. В 1930 году „Dacia“ вернулась на линию Констанца-Стамбул-Пирей-Бейрут-Хайфа-Александрия и совершала по ней плавания (с отходами из Констанцы два раза в месяц) до начала Второй Мировой Войны в 1939 году.

Изображение
Пароход "Dacia". Открытка из коллекции Яна Пичиневского

Во Второй Мировой Войне Румыния находилась и принимала участие в боевых действиях на стороне стран-членов Оси, в том числе и нацистской Германии. В 1941 году "Dacia" была реквизирована Румынским ВМФ переоборудована во вспомогательное судно для установки мин. Она была оборудована несколькими пушками и орудиями а также установками для запуска мин, которые могли нести до 200 мин.

Вместе с другими судами, предназначенными для установки мин и минных заграждений, "Dacia" приступила к своей непосредственной военной службе в октябре 1941 года, районом деятельности судна была западная часть Чёрного Моря. "Dacia" принимала участие в установлении так называемых минных плотин, которые позднее были причиной гибели ряда Советских подводных лодок. 26-28 марта 1942 года "Dacia" в сопровождении других Румынских военных судов принимала участие в укреплении минной плотины, сооружённой в 1941 году между Мидией и Тузлой. В последний день проведения операции румынские корабли были атакованы самолётами ВВС СССР недалеко от Портитеи. Несколько бомб упали рядом с "Dacia", и судно получило некоторые повреждения. "Dacia" была отремонтирована и 14 и 15 мая она приняла участие в установке минной плотины к северу от Сулины, в районе Каролино-Бугаза и Приднестровского Лимана. 24-27 июня 1942 года "Dacia" вместе с другим судном участвовало в установке двух плотин в Одессе. Таким образом к этому времени судно участвовало в установке в общей сложности 21-й минной плотины. В ноябре 1942 года и затем в январе, апреле и сентябре 1943 года "Dacia" принимала участие в укреплении минной плотины к северу от Сулины, а также в районе Констанцы. Это было последними операциями по минированию для "Dacia". Нужно заметить, что некоторые Советские подводные лодки всё ещё гибли, сталкиваясь с минными плотинами на всём протяжении побережья Чёрного Моря от Одессы до Констанцы. Примером может послужить гибель подводных лодок М-33 и М-60 в районе Одессы.

Изображение
SMR Dacia. Источник: Marina romana in al doilea razboi mondial, Modelism, Bucuresti 1996. Фотография представлена в статье "SMR Dacia" автора Виктора Ниту (Victor Nitu), адрес страницы приведен ниже в перечне литературы

Затем начался период авианалётов и бомбордировок Румынского порта Констанца самолётами ВВС СССР. Наиболее серьёзным был один, в котором участвовали одновременно пять торпедных бомбардировщиков. "Dacia" находилась в это время в районе Констанцы. Огнём из 20-мм пушки, установленной на борту "Dacia", находившейся под под командованием прапорщика Эмиля Николау, было произведено попадание в топливный бак одного из самолётов, который, естественно упал и погиб. Это было первым попаданием в этом бою, в котором из пяти Советских самолётов погибло три.

Последний миссией NMS "Dacia" в составе Румынского ВМФ стала эвакуация Германских и Румынских военнослужащих 11 и 12 мая 1944 года с мыса Херсонес вблизи Севастополя. Это было одним из самых последних эвакуируемых судов, эвакуировавших последние элементы войск, которые ещё возможно было эвакуировать. Судно находилось под командованием командира Думитру Никулеску. "Dacia" достигла пункта назначения около 21:00 вместе с судном минирования и с эсминцем NMS "Regina Maria". Из-за своих размерений "Dacia" оставалась в море на рейде, и эвакуируемые военослужащие доставлялись на него с помощью четырёх немецких мотоботов. Однако началась атака самолётов ВВС СССР. Несколько бомб упали вблизи судна, осколками от их взрывов было ранено несколько десятков человек, двое были убиты. Среди раненых оказался и первый офицер судна - капитан Василий Панайтеску. Однако экипаж судна смог завершить приём на борт эвакуируемых и "Dacia" отправилась в Констанцу. В 01:30 произошли неисправности в двигателе, и судно на какое-то время было вынуждено останавливаться. Около 02:00 "Dacia" с 1200 человек на борту снова взяла курс на Констанцу. После восхода солнца 12 мая "Dacia" была атакована тремя волнами Советских торпедных бомбардировщиков, однако нанести прямых попаданий в судно они не смогли. В 08:53 руль был поврежден от взорвавшейся неподалёку бомбы. Пришлось снова остановиться для ремонта в море под защитой эсминца NMS "Regina Maria". В 09:32 судно снова возобновило свой рейс и около 16:00 оно достигло Констанцы. 25 Германских солдат на борту судна погибли во время атаки самолётов ВВС СССР.

Существуют две версии о дальнейшей судьбе парохода "Dacia" и обе эти версии определённым образом расходятся.

Одна версия - версия Виктора Ниту, которая заключается в следующем. "Dacia" была повреждена в порту Констанцы в результате Советских воздушных налетов в августе 1944 года и после поражения Румынии и выхода её из Войны судно было конфисковано Советскими войсками в качестве военной добычи и направлено в Черноморский Флот ( пароход сохранил своё название, которое было теперь записано Кириллицей: "Дакия" - Ян Пичиневский ). Не известно как эксплуатировался пароход "Дакия" между августом и октябрём, как не известно и то, почему и своим ли ходом это судно отправилось на Кавказ. "Дакия" затонула 10 октября 1944, недалеко от побережья Кавказа после того как подорвалась на мине.

Другая версия - версия энтузиастов военно-морского флота России и Украины. Она была представлена Андреем Волковым и заключается в следующем. 5 сентября 1944 года "Dacia" была захвачена советскими войсками в Констанце (вероятно, в качестве военного трофея), конфискована и уведена в СССР. С 4 ноября этого же года судно включили в состав Черноморского флота в качестве учебного корабля "Десна" ( судно сразу же вошло в состав ВМФ и поэтому не числилось в составе судов Совторгфлота ), а с 11 октября 1946 года использовалась как плавбаза. 9 января 1951 года ее переформировали в плавказарму "ПКЗ-34", а 9 сентября 1960 года исключили из списков судов ЧФ и передали на разборку. В 1961-62 годах бывшая "Dacia" была разделана на металлолом в Инкермане. На прилагаемой фотографии бывшая "Dacia" уже после окончания войны стоит в (районе) Новороссийска.

Изображение
"Дакия"/"Десна" в Новороссийске после окончания войны. Фотография из коллекции Андрея Волкова

На первый взгляд обе версии описывают разные события. Но есть обстоятельства, соединяющие обе версии воедино. Пока нет никаких фактов подтверждающих такое, но и нет ничего, что опровергало бы возможность одновременного существования обоих версий. Приведу мои соображения.

1. Румынская версия. Подрыв на мине и гибель судна. Возможно, это было не так. Но как ? Был ли подрыв, гибло ли судно, и вообще, что и где произошло в эту дату: 10.10.1944 . В реестре послевоенного торгового флота Румынии судно с названием "Dacia" было лишь одно - танкер 1974 года постройки. Во время II Мировой Войны теоретически не могло много судов носить такое название, в любом случае, все они были напересчёт. Для Румынии название "Dacia" - очень значимо, и даже если несколько судов одновременно будут носить такое название, то все они будут навиду и напересчёт. То есть 10.10.1944 что-то произошло возле побережья Кавказа, но, по всей вероятности, не то, или не совсем то, что указано в версии Виктора Ниту.

2. Российская и Украинская версия. Здесь - вопросы к фотографии. Она подтверждает, что судно - "Дакия"/"Десна", место действия - действительно побережье Чёрного моря в районе Новороссийска. Всё это неопровержимо. Но также видно, что судно - вне эксплуатации, что у него есть какое-то повреждение со стороны правого борта (если это не фотографическое затемнение). По фотографии невозможно установить времени; понятно только, что это - не раньше 1944 года. По фотографии невозможно сказать ещё и того под каким названием находится судно : "Дакия" или "Десна".

Обе эти версии могут состыковываться, но лишь в одном случае. Если "Дакия" действительно налетела на мину и подорвалась на ней, получила сильные повреждения но не затонула полностью. Затем её поставили на "ровный киль", отбуксировали к какому-то месту в районе Новороссийска, а там поставили вне эксплуатации и забросили или использовали не как плавающее судно. Но в документах она могла указываться действующим учебным судном. Да и в негласных планах могло быть её восстановление - тогда ощущалась сильная нехватка в торговом флоте, тем более, в таких вот судах, каким была "Дакия". Но после 1948 года ситуация начала меняться, и от таких планов могли отказаться.

В любом случае, имеющиеся сведения не противоречат возможности существования разных вариантов биографии "Дакии" после середины 1944 года: пока обе версии не исключают друг-друга, и существует вероятность их "компилляционного" варианта.

Сейчас нет возможности найти ответ на вопрос о том, что случилось 10.10.1944. Возможно, в дальнейшем, при работе над материалами о других судах, будет обнаружена разгадка того, что скрывается под датой 10.10.1944.

В случае с пароходом "Дакия" остаётся, наверное, неясным то, когда это судно было Советским пассажирским пароходом, ведь некоторые источники причисляют его к таковому, и притом указывают на то, что судно совершало плавания именно под названием "Дакия".

Предположение о том, что судно было получено лишь в 1945 году и затем было пассажирским не находит никаких подтверждений, напротив, более убедительным выглядит факт о получении судна в СССР в 1944 году. С 1917 по 1918 год судно действительно находилось во власти структур, находившихся под контролем новых сил, пришедших к власти в Петрограде в результате Революции. Но в круговороте творившейся тогда неразберихи Революционных событий и шедшей Первой Мировой Войны ни о каких пассажирских рейсах не могло быть и речи, тем более, учитывая совсем небольшой промежуток времени, в котором судно принадлежало вышеуказанным силам. В 1944 году, после получения судна в СССР, "Дакия" вероятно перегонялась в Севастополь, а затем после короткого ремонта - для длительного ремонта - дальше, на Кавказ. Может быть, до этого она могла сделать несколько специальных единичных рейсов с какими-нибудь перевозимыми пассажирами (гражданскими или военными лицами - шла война) на борту в том числе и в своём возможно последнем рейсе ( если 10.10.1944 произошёл подрыв судна на мине или другая тяжёлая авария, связанная с этим пароходом), но только в том случае, если судно было хотя бы на "собственном" ходу. Но это всё - предположения, 100% обоснованной версией они быть не могут. Поэтому, останавливаясь на 1944 годе как на времени наиболее вероятной непродолжительной эксплуатации судна в нескольких рейсах с пассажирами (скорее всего в военно-транспортном формате), можно более точно сказать лишь одно: с августа 1944 года СССР принадлежало бывшее пассажирское судно "Dacia", как минимум на протяжении августа - октября 1944 года оно находилось на плаву, и, по крайней мере, один раз совершило переход между Констанцей и побережьем Кавказа.

Изображение
Пароход "Dacia" покидает Стамбул. Оригинальная художественная открытка компании „Serviciului Maritim Roman“, 1913 год. Из коллекции Яна Пичиневского


Применена литература:

1). Статья в Интернете "SMR Dacia" автора Виктора Ниту (Victor Nitu):
http://www.worldwar2.ro/arme/?action=print&article=254

2). Claus Rothe "Schiffe der Welt. Welt der Passagierschiffe unter Hammer und Sichel".
Издательство: "Busse Seewald"/"DSV-Verlag GmbH", Hamburg (Гамбург).
Год издания: 1994.
Применённaя страницa: 151.

3). Заметка в Интернете "ДЕСНА (с 9.01.1951 г. "ПКЗ-34")" сайта "Корабли ВМФ СССР накануне и в годы Великой Отечественной войны" автора Алексея Хоменко
http://sovnavy-ww2.by.ru/training/typ_dacia.htm#dacia


Первая версия -
Ян Пичиневский
Гамбург, 21.04.2008

Вторая версия (улучшения, дополнения, исправления) -
Ян Пичиневский, Андрей Волков, Алексей Сёмин, Пётр Горчаков
Гамбург - Штутгарт - Москва - Киев - Измаил - Самара
09.06.2008
yan
Staff
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Re: Пароход "Дакия"

Сообщение yan 10 июн 2008, 19:40

Статья о пароходе "Дакия" доработана и улучшена: проведены дополнения, добавлены ещё три фотографии. Учтены все высказанные мнения и размышления.
yan
Staff
 
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Пароход "Дакия"

Сообщение piggy 02 окт 2016, 02:25

У меня дедушка на Десне три года служил.
Есть много фотографий.
Тут на форуме не бываю.
Моя почта v.kudelskij@gmail.com
piggy
Новый человек на судне
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 02:21


Вернуться в Морские суда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

cron