Главная страница | Расписание круизов        

Мюнхен

Куда поехать? Что успеть посмотреть? Круизник - особенный путешественник.

Модератор: yan

Мюнхен

Сообщение yan 05 окт 2010, 21:01

Дорогие друзья !

С конца июля до конца сентября 2010 года я по-работе несколько раз совершал поездки в Мюнхен и даже некоторое время жил в этом городе. Иногда в свободное время и по выходным дням я успевал осмотреть достопримечательности и исторически значимые места Мюнхена и его пригородов, посетить некоторые музеи, парки, живописные водоёмы в Мюнхене и его пригородах.

В последующие дни я шаг за шагом опубликую все наиболее важные фотографии, и насколько будет позволять время, напишу немного впечатлений и комментариев.

Я буду пытаться отвечать на все возникающие у вас вопросы.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Приглашаю к ознакомлению, следите за обновлениями !
Последний раз редактировалось yan 17 июл 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема переведена из раздела "Сухопутные путешествия" и переименована. Предыдущее название темы - "Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011"
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Re: Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение Железный дорожник 13 окт 2010, 22:12

Ян, если не ошибаюсь - макет на фото - турбоход "Bremen"?
Железный дорожник
STAFF, старпом
 
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:00

Re: Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение yan 15 окт 2010, 11:59

Привет, Пётр !

Нет, это не "Bremen". Это и есть лайнер "Vaterland" (1940), о котором я в прошлом году написал статью. Вот она: viewtopic.php?f=13&t=595
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Re: Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение Chelcom 15 окт 2010, 12:01

Классные фотографии !! мне архитектура понравилась!! К сожалению в своем городе я такое не увижу :( . Ян а макет лайнера ты где снимал ?
Изображение

МНОГО ФОТОГРАФИЙ ПОРТА СОЧИ
Chelcom
Пассажир 2-го класса
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 11:48
Откуда: Сочи

Re: Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение yan 15 окт 2010, 12:11

Привет, Филипп !

Макет лайнера "Vaterland" (1940) я снимал во время моего посещения Германского Технического Музея (Мюнхен). Макет стоит в части музея, посвящённой мореплаванию и морскому флоту.

Спасибо за высокую оценку ! По правде говоря, у нас даже и в Штутгарте нет такой архитектуры. Я собираюсь написать здесь подробный отчёт, просто проблемы со временем - в понедельник и в среду снова ездил в Мюнхен.
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение yan 08 ноя 2010, 14:16

Центральная часть города. Площадь Мариенплатц (Marienplatz) и здание городской ратуши (Rathaus). Собор Фрауенкирхе (Frauenkirche). Площадь Карлсплатц / Штахуз (Karlsplatz / Shtachus)

Для человека, находящегося в Мюнхене совсем непродолжительное время - всего несколько часов в течении светового дня, и прибывающего/отправляющегося из Мюнхена с центрального железнодорожного вокзала (Hauptbahnhof), часто встаёт вопрос, куда пойти, чтоб поспеть за небольшой промежуток времени увидеть главные достопримечательности города, и чтоб это было недалеко от вокзала. Идеальным маршрутом для такой прогулки является поездка к городской ратуше (Rathaus) на Marienplatz и оттуда прогулка пешком по улицам Kaufinger Strasse и Neuhauser Strasse к площади Karlsplatz, или как её называют в Мюнхене - Stachus (Штахуз). Для этого нужно на железнодорожном вокзале (Hauptbahnhof) сесть на поезд любого маршрута S-Бана, следующего в восточном направлении, и выйти на станции Marienplatz (вторая остановка после вокзала). Выход из поезда на этой станции осуществляется только направо по направлению движения поезда. Его двери откроются и на левую сторону, но то - платформа, служащая только для посадки пассажиров в поезд.

Основное здание на Marienplatz - красивейшее здание городской ратуши (Rathaus), построенное в стиле неоготики в 1867 - 1909 годах. Центральный проход в здание украшает барельеф с изображением гербов городов: в центре - герба Мюнхена, а по бокам - городов побратимов Мюнхена, среди которых на первом месте мы видим герб Киева - столицы Украины. На гербе Мюнхена изображён монах. Мюнхен возник в 10-11 веках как поселение монахов монастыря Тегернзее, а слово Мюнхен переводится дословно - "у монахов".

Изображение
Городская ратуша (Rathaus) на площади Marienplatz, 25.06.2010

Изображение
Городская ратуша (Rathaus) на площади Marienplatz, 25.06.2010

Изображение
Городская ратуша (Rathaus) на площади Marienplatz, 25.06.2010

Изображение
Городская ратуша (Rathaus) на площади Marienplatz, 28.09.2010

Изображение
Барельеф в галерее главного входа в городскую ратушу, 28.09.2010

Барельеф с гербами Мюнхена и его городов-побратимов - не единственный, который можно увидеть в галерее главного входа в ратушу. Здесь есть ещё два барельефа. Один - памятный барельеф с надписью о том, что в Мюнхене проходили 20 Летние Олимпийские Игры 1972 года. Другой барельеф - благодарственный, выражающий признательность Вооружённым Силам США, освободившим город от фашизма в 1945 году.


По дороге от Marienplatz к Karlsplatz (Shtachus) в одном из переулков, уходящих от т.н. "магазинной улицы" направо вырастает величественный силуэт церкви Frauenkirche (официальное название - "Zu unserer liben Frau"), являющейся, по сути, символом Мюнхена. Основное здание церкви было построено в 1468 - 1494 годах, обе башни были закончены к 1525 году. Мне никогда ещё не приходилось посещать такого огромного и массивного собора. Внутри, несмотря на достаточную сдержанность оформления и убранства интерьеров (соответствующих и внешнему облику церкви), присутствует своя лаконичная красота. Кроме ряда особенностей внутренней архитектуры, внутри церкви есть ряд произведений искусства, представленных множеством картин. В церкви также можно увидеть надгробный монумент короля Людвига Баварца. Церковь расположена таким образом, что её практически невозможно сфотографировать целиком с высоты уровня улицы.

Изображение
Собор Фрауенкирхе (Frauenkirche), 25.06.2010

Изображение
Собор Фрауенкирхе (Frauenkirche). Интерьер. 25.06.2010

Изображение
Собор Фрауенкирхе (Frauenkirche). Интерьер. 25.06.2010

Изображение
Собор Фрауенкирхе (Frauenkirche). Интерьер. Надгробный монумент короля Людвига Баварца. 25.06.2010


Улицы Kaufinger Strasse и Neuhauser Strasse, ведущие от площади Marienplatz к площади Karlsplatz являются пешеходной зоной и образуют как бы одну т.н. большую "магазинную улицу". Здесь нет крупных универмагов, зато много специализированных магазинов молодёжной одежды, кафе, ресторанов, сувенирных и разных других магазинов, административных зданий, офисов, есть ещё одна церковь и Музей охоты и рыболовства. Здесь почти всегда очень многолюдно.

Главной достопримечательностью площади Карлсплатц / Штахуз (Karlsplatz / Shtachus) является, пожалуй, дворец Юстиции - монументальное и величественное здание, построенное в конце XIX века. Здание построено в стиле Итальянского позднего Возрождения. Огромный многогранный стеклянный купол, крепящийся на железном каркасе был архитектурной и строительной инновацией для того времени, когда строилось это здание. В центре площади находится популярный в Мюнхене ресторан "Макдональдс" (работает круглосуточно), где можно быстро и недорого поесть (Т.н. "Чисбургер" или "Гамбургер" стоят всего по 1 Евро) и просто спокойно посидеть и передохнуть, например в непогоду.

Изображение
Площадь Карлсплатц / Штахуз (Karlsplatz / Shtachus). Здание дворца Юстиции. 28.09.2010

В действительности, площадь Карлсплатц / Штахуз (Karlsplatz / Shtachus) - это не только название конкретной площади, но и понятие как бы, собирательное: под этим названием часто подразумевается огромная площадь, состоящая из нескольких примыкающих друг-к-другу отдельных площадей и проездов между ними, и небольшого парка. На площади стоит несколько красивых архитектурных ансамблей, зданий и памятников. В самом дальнем углу площади, где-то между деревьями, так что и не сразу бросится в глаза, стоит памятник с вечным огнём, посвящённый Мюнхенцам, ставшим жертвами национал-социализма в 1933-1945 годах.

Изображение
Район площади Карлсплатц / Штахуз (Karlsplatz / Shtachus).
Памятник с вечным огнём, посвящённый Мюнхенцам, ставшим жертвами национал-социализма в 1933-1945 годах. 28.09.2010



Транспорт

От площади Карлсплатц / Штахуз (Karlsplatz / Shtachus) можно возвратиться на центральный вокзал или пешком (не более минут 7 ходьбы), или проехать одну остановку на поезде любого маршрута S-Бана (станция Karlsplatz), идущих в западном направлении (при этом следует помнить, что и при выходе на центральном вокзале выходить из поезда следует в двери с правой стороны по направлению движения), или на поездах метро линий U4 и U5 (станция Karlsplatz), или также можно проехать на трамваях маршрутов 17, 18, 19, 20 и 21 (остановка Karlsplatz).
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение yan 22 ноя 2010, 14:22

Дворец и парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg")

Дворцово-парковый ансамбль "Нимфенбург" ("Nymphenburg"), примыкающий с запада к центральной части Мюнхена, не является главной достопримечательностью Мюнхена. И это даже не первый по своей известности и своему значению Мюнхенский сад. Но большой и прекрасный парк в стиле барокко и раннего романтизма, пронизанный системой водоёмов и каналов в сочетании с группой дворцовых сооружений причисляют "Нимфенбург" к таким знаменитым парковым и дворцово-парковым объектам, как виденные мной Воронцовский парк и дворец в Алупке, Софиевский парк в Умани, парк "Винтерхуде" в Гамбурге и знаменитый "Английский парк" здесь же, в Мюнхене.

В августе и в сентябре 2010 я снимал себе квартиру и жил в районе Нойхаузен (Neuhausen), недалеко от "Нимфенбурга" и особенно по вечерам любил гулять по длинной улице в прилегающем районе Герн, в центре которой протекает шикарный канал, наполненный водой, вытекающей из водоёмов "Нимфенбурга". Собственно, водная система "Нимфенбурга" является лишь участком пути протекающей через это место небольшой речки Вюрм (Würm), несущей воды из близлежащих предгорьев Альп через Штарнбергское озеро (лежащее на юго-западе Мюнхена). Эта река затем искусственным образом и образует водную систему "Нимфенбурга", продолжая свой путь через вышеназванную улицу далее, к её впадению в главную реку Мюнхена - Исар (Isar), которая в свою очередь впадает в Дунай.

"Нимфенбург" является бывшей летней резиденцией властителей Баварии, сегодня это музейный комплекс. Дворец "Нимфенбург" представляет собой группу построек, которая была возведена в период между 1664 и 1764 годами в стиле барокко, причём все части, строившиеся в разное время (между между 1664 и 1764), достаточно гармонично дополняют друг-друга в изначальном стиле и создают единый дворцовый ансамбль. Огромный парк также делится на парк т.н. "Французского" стиля, заложенный в XVII веке и расширенный в XVIII веке, и на парк т.н. "Английского" стиля, заложенный в начале XIX века (не путать со знаменитым Мюнхенским "Английским парком"). Весь дворцово-парковый комплекс, как бы, делится на две почти-симметричные части осью симметрии, которой является вытекающий канал реки Вюрм. В здании дворца и нескольких прилегающих дворцовых постройках расположены различные музеи, а на севере парка "Нимфенбург" - Мюнхенский Ботанический Сад.

Изображение
Район Герн (Gern). Канал русла реки Вюрм (Würm), вытекающий из водной системы парка "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Вдалеке, за пешеходным мостом через канал виднеется главное здание дворца. 16.09.2010

Изображение
Район Герн (Gern). Канал русла реки Вюрм (Würm), вытекающий из водной системы парка "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). 16.09.2010

Изображение
Район Герн (Gern). Канал русла реки Вюрм (Würm), вытекающий из водной системы парка "Нимфенбург" ("Nymphenburg").
В канале водится множество крупной пресноводной рыбы, разводимой для искусственных водоёмов, а также различных видов водоплавающей птицы. По берегам канала гнездятся мелкие животные, характерные для естественного проживания на побережьях таких водоёмов. 16.09.2010


Изображение
Дворец "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Главный корпус. Фасад. 16.09.2010

Изображение
Дворец "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Главный корпус. Вид сзади. 16.09.2010

Изображение
Дворец и парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg").
Парк "Французского" стиля. Главный корпус дворца. Вид сзади. 16.09.2010


Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Французского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Французского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Дворец и парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Французского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Птица в парке "Французского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля.
Атмосфера в типичном ландшафтном парке, выполненном в т.н. "Английском" стиле первой половины XIX-го века
очень лирична и спокойна и даже навевает какую-то мимолётную грусть, как бы в противовес яркому
и симметричному облику барокко-парка выполненного в т.н. "Французском" стиле. 16.09.2010


Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). В парке "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
Парк "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). На Большом озере в юго-западной части парка "Английского" стиля. 16.09.2010

Изображение
В парке "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Общий план расположения строений дворца и схема парка. 16.09.2010

Изображение
Ранняя весна в парке "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Мюнхен, 07.03.2011

Изображение
Ранняя весна в парке "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Мюнхен, 07.03.2011

Изображение
Ранняя весна в парке "Нимфенбург" ("Nymphenburg"). Мюнхен, 07.03.2011


Транспорт

Ближе всего к дворцу подходят трамваи маршрутов 17 (ехать до остановки Schloß Nymphenburg) и 12 (ехать до остановки Romanplatz). Для тех, кто хочет начать осмотр дворцово-паркового комплекса с прохода вдоль пролегающего по улице вытекающего канала реки Вюрм, следует ехать на поездах метро линии U1 до станции Герн (Gern).
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение yan 03 янв 2011, 19:12

Река Исар (Isar)

Исар /или Изар (Isar) - единственная, относительно крупная река, протекающая через Мюнхен. Она берёт своё начало в Альпах и, в свою очередь, впадает в Дунай. При этом главная часть Мюнхена сосредоточена на левом берегу реки. Элегантные набережные и живописные парки и скверы, протянувшиеся вдоль берегов Исара, очень украшают городской облик. Но в районе Мюнхена никакого судоходства на Исаре нет - здесь река не очень широка и не очень глубока. Ближайшее речное катерное пассажирское судоходство - на озёрах Stаrnberger See и Ammersee, расположенных к юго-западу от Мюнхена.

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен

Изображение
Река Исар (Isar). Мюнхен
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Re: Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение Железный дорожник 01 фев 2011, 17:56

Ну дай бог как говорится - живы будем - приедем. Красивый город.
Ян, что касается пернатого во Французском парке - как я понимаю - это дикий серый гусь. Мюнхен как раз лежит на пути миграции этих птиц (они идут пролетом с острова Рюген - своеобразной "Мекки" гусиных охотников Германии - с гусями и этим островом связанно немало баек и смешных историй у тех, кто служил в Западной группе войск).
Железный дорожник
STAFF, старпом
 
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 14:00

Re: Посещения Мюнхена, лето 2010 - весна 2011

Сообщение yan 03 фев 2011, 18:49

Пётр, спасибо большое за информацию ! В Мюнхене в парках и скверах действительно очень много гусей - это действителъно заметно. Что касается того, дикие ли это птицы или специально разводимые для данных парков - я понять там толком так и не смог. Утки и селезни - наверняка дикие. Лебеди - скорее всего, специально разводимые. А вот с гусями я разобраться не смог :)
yan
Staff
 
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт

След.

Вернуться в Страны, города и порты назначения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron