Главная страница | Расписание круизов        

Капитан Вячеслав Скрипка

Жизнь на воде, жизнь в движении. Все о тех и для тех, кто связал свою судьбу с работой на пассажирском флоте.

Модератор: yan

Капитан Вячеслав Скрипка

Сообщение yan 25 июл 2013, 19:11

Vitalis Merta, 13 марта 2012 писал(а):Информация форума plener.com. ua май 2010 года

«Иван Кожухарь» готовится отметить 20-летие

Изображение

11 мая отпраздновал 20-летний юбилей теплоход «Иван Кожухарь», палубы которого вмещают 250 человек. А его бессменный капитан – Вячеслав Скрипка – в этот день отметил 71-й день рождения. Наверное, такая у них судьба: родится в один день, чтобы быть предназначенными друг для друга.
- Я пришел в порт в 1956 году, - рассказывает Вячеслав Георгиевич, - и другой жизни себе не представляю, потому что без моря жизни нет.
В. Скрипка родился и вырос в степном Кировском районе, но о море мечтал с детства.
- Видимо, на роду у меня так было написано, - утверждает капитан «Ивана Кожухаря», - дед был моряком, минером, это у нас – наследственное, брат – военный моряк, оба сына были моряками. Внук пошел по моим стопам, сейчас заканчивает учебное заведение в Севастополе. И тоже будет работать в порту.
Теплоход «Иван Кожухарь», сошедший со стапелей Ильичевского завода в 1990 году, носит имя героического командира боевых кораблей Черноморского флота, участника Керченско-Феодосийский десантной операции 1941 - 1942 гг., обороны Одессы. Моряки «Ивана Кожухаря» свой каждодневный труд героическим не считают.
- Задача команды любого судна – обеспечить качественный ремонт, проведение плановых и внеплановых работ, - продолжает рассказ В. Скрипка. - Бережное отношение к оборудованию, добросовестность при работе на судне – главные заповеди Феодосийского портофлота. А для нас это все важнее вдвойне, ведь ремонтом и обслуживанием теплохода занимается экипаж.
Экипаж «Ивана Кожухаря», состоящий из 13 человек, - профессиональный и грамотный, только так можно обеспечить бесперебойную и безотказную работу корабля. «Теплоход – одушевленное существо», - говорят моряки.
- Кроме специальности судоводителя, я получил профессию механика, в общей сложности учился в учебных заведениях около 15 лет, - говорит капитан «Ивана Кожухаря», - но и по сей день и я, и вся команда продолжаем учиться. Без этого нельзя. Поэтому теплоход в отличном состоянии, а ремонт его мы больше никому.

Газета "Водный транспорт" от 13 ноября 1990 года.

Память о ветеране.

Иван Кожухарь. Это имя в Феодосийском порту известно многим и говорит о многом. В годы Великой Отечественной войны Иван Акимович защищал Родину от германских фашистов, потом восстанавливал Феодосийский порт, после чего долгие годы работал капитаном судна, воспитал немало талантливых мореходов. И вот в память о ветеране совет трудового коллектива портовиков Феодосии решил дать новому комфортабельному пассажирскому судну название "Иван Кожухарь".
В свой первый рейс на Ялту, Судак, Евпаторию судно вышло, имея на борту родственников и друзей ветерана. Они рассказали экипажу немало интересного из жизни близкого им человека.

С.Леонидов.

Евпатория.
Последний раз редактировалось yan 25 июл 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение процитировано из темы "История пассажирского сообщения на Чёрном Море". Модератор
yan
Staff
 
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Капитан Вячеслав Скрипка

Сообщение yan 25 июл 2013, 19:55

Для взаимосвязи тем, посвящённых капитану Феодосийского катера «Иван Кожухарь» и капитану, именем которого названо это судно

- тема о Вячеславе Скрипка, капитане катера «Иван Кожухарь»: viewtopic.php?f=7&t=1089

- тема о Иване Кожухаре, имя которого носит Феодосийский катер: viewtopic.php?f=7&t=1090
yan
Staff
 
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Вернуться в Экипажные дела, работа в круизах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron