Главная страница | Расписание круизов        

Памяти ДЖОНА МАККЕЙНА

Общаемся здесь на любые темы.

Модератор: yan

Памяти ДЖОНА МАККЕЙНА

Сообщение yan 28 авг 2018, 01:29

К сожалению это случилось... Ушёл из жинзни Джон Маккейн (John McCain) – Человек-Герой, Человек-Легенда, Человек-Громада, Стержень, Олицетворение всего того основного хорошего, что должно быть в достойном человеке в нашем многогранном но хрупком мире демократических ценностей западной цивилизации.

В последнее время Он мужественно боролся с тяжёлой болезнью своей, и одновременно сражался с тажёлыми и опасными недугами нашего мира. Боролся Геройски – также как и жил.

Он был честным, достойным, порядочным, свободолюбивым, ответственным, мужественным и стойким, справедливым, прямолинейным добрым Человеком. Понятие совести и нравственности было для него не пустым звоном. При этом он оставался Человеком живым и красивым. Человеком – примером во всём. Прагматичным и последовательным, мыслящим многопланово и проницательно.

Он был Государственным деятелем и Героем войны. У него было много разных важных наград, но он никогда не кичился ими. Он был Патриотом своей Державы в хорошем смыле этого слова - но это было не пустое бахвальство, и он никогда никого не унижал этим своим чувством.

Такие отвратительные качества, как подлость, низость, мошенничество, мещанство, склонность к грязной наживе, интриганстство и пустое лицемерие, нарочитое малодушное а то и подлое молчание, создание атмосферы мутности и неясности, двусмысленности, податливость низменным чувствам, патологическая жестокость и садизм - всё это было предельно чуждо этому Человеку, как и были ему глубоко презренны люди, обладавшие такими качествами.

Его мысли были предельно ясны и всегда интеллектуально честны. Это был светлый Человек.

В нашем мире, к сожалению, часто бывает сложно отличить добро от зла. Принято так думать, что между белым и чёрным цветами существует множество различных оттенков и полутонов, и вот, якобы, всегда не всё так однозначно. Этим всегда умело пользуются люди, прогрессирующие на размытии невидимой границы между добром и злом, всегда утверждающие, что такой границы, дескать, нет и быть не может. И часто свои грязные дела и поступки им удаётся лихо выдать за светлое, а действительно дела настоящих добрых людей - легко удаётся замарать и представить злом. При размытых границах добра и зла легко лгать, дурачить окружающих, вводить их в заблуждение. И чаще всего им так удаётся. Но граница между добром и всеми его полутонами, и злом и всеми полутонами его - есть ! Она существует, и всё что за её пределами отностится только или к одному полюсу, или к другому. И Джон Маккейн всегда и во всём чётко и главное - предельно точно её очерчивал, словно луч света, прожектора, который придаёт конкретные формы всем размытым в темноте контурам. Все маски сразу спадали с лиц, становились бесполезными, размытое - становилось чётким и ясным, у аморфности появлялись конкретные очертания. У зла не оставалось никаких шансов слиться с полутонами добра.

Это его качество, естественно, особенно приводило в злобу больших и малых тиранов во всём мире, их свиту и обслугу. Они изображали его ненавистником своих стран. Но он никогда не был ненавистником их стран ! Он был лишь ненавистником тирании и людоедства и он был человеколюбом и сторонником прогресса мышления, но просто до такой степени, что был неким лакмусом, неким прибором, эталоном, с которым сверялись. Только и всего. Как немного, и вместе с тем, как это значимо !

Когда стали недостаточно светлы другие правильные ориентиры, Он вёл нашу цивилизацию к торжеству Правды и Света в тот сумрачный период, когда жестокие диктаторы из феодального средневековья занесли свои когти над человеческими ценностями и цивилизационными достижениями новейшей истории, пытаясь пригнуть и опустить их до уровня своего убогого понимания мироустройства и роли и значения в этом человека и общества. Но Джон Маккейн не уронил факел ! Мы подхватили его, и благодарны, что такой Человек указывал нам верный курс в такое сложное время.

С глубочайшим искренним соболезнованием, и Благодарностью что Джон Маккейн с нами был !

26 августа 2018 года
Ян Пичиневский
yan
Staff
 
Сообщения: 4116
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 13:16
Откуда: Штутгарт


Вернуться в Кают-компания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron